На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Америка должна сдохнуть и чем скорее, тем лучше для всего мираБайден удумал угр...

«Что на самом деле?»: член СПЧ рассказал о попытках дискредитировать выборы

Через несколько дней в Москве, Петербурге и других регионах пройдут выборы. В связи с этим либералы и сомнительные движения и СМИ пытаются дискредитировать грядущий выборный процесс и предвыборную подготовку. Подробнее об этом сообщил член СПЧ Игорь Борисов.



Он рассказал о том, как движение «Голос» публикует фейки на «Карте нарушений на выборах». Более 60% публикаций на этом сайте не имеют ничего общего с действительностью.

Например, был вброс о том, что ТИК Северное Бутово нарушила сроки сдачи документов в вышестоящее ведомство. Представители мобильной группы съездили туда, но упомянутого нарушения обнаружено не было. Все документы были переданы в срок.

Другая лживая жалоба касалась политической агитации в садике. Якобы на стенде в детском саду видели агитационные брошюры за кандидата в МГД. Вот только стенд был за пределами учреждения.

«Что на самом деле? Стенд находился за пределами, а агитационный плакат – на противоположной от детсада стороне», - рассказал Борисов.



Волонтеры каждый раз проверяют все жалобы и в большинстве случаев сталкиваются с таким вот откровенным враньем. В связи с этим мониторинговая группа по выборам при СПЧ направила требование в «Голос», чтобы подобные жалобы были удалены, но ответ от движения так и не пришел.

Делается же это для того, чтобы дискредитировать выборы, ввести избирателей в заблуждение, очернить кандидатов и сам выборный процесс. Борисов отметил, что интерес в этом есть, в том числе, и у западных партнеров.

«С одной стороны они у себя принимают жесткие антифейковые законы. А у нас считают, что свобода слова может быть недостоверной», - подытожил правозащитник.
Ссылка на первоисточник
наверх