Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну может суданцам он и послал, а о своих пенсионерах и не призадумался... Ну да русские и блокаду пережили и голодовк...Санкции США - спо...
  • Анатолий Мальцев
    проебалты адью.«Мой мозг и моя д...
  • Елена Чугунова
    Меня из онкологии вытащила за три дня моя любимая кошечка Ксюша и десять лет проводила профилактику лежа на том месте...Фелинотерапия – р...

Расстреляли на месте подростка аутиста - Штаты прогнили насквозь

Протесты BLM давно стали исключительно политической историей для раскачивания страны. Но нельзя отрицать, что в Штатах огромное количество социальных проблем, и вседозволенность полиции – одна из них.

Расстреляли на месте подростка аутиста - Штаты прогнили насквозь

Зачастую полицейские стреляют на поражение. Причем без разбора. Показалось, что у ребенка в песочнице настоящий пистолет – сразу стрельба. Задержанный не подчиняется – нужно в него выстрелить.

В прошлом месяце так погиб подросток – 17-летний Джадсон Альбам. Вместе с родителями он был в Психиатрическом центре Святого Иосифа. Там парень проходил лечение аутизма и других психологических расстройств.

Парень сбежал, и родители обратились в полицию. Вместо того, чтобы доставить его домой в целости и сохранности, американские полисмены выстрелили в подростка девять раз. Им показалось, что у него в руке было что-то «похожее на пистолет».

Расстреляли на месте подростка аутиста - Штаты прогнили насквозь

Сами правоохранители сработали быстро, и пули в парня полетели со всех сторон. Он скончался на месте. Генпрокуратура начала расследование, но далеко не всегда полицейские в США получают по заслугам, особенно, учитывая, коррупционную составляющую и американский истеблишмент.

Поэтому этой историей заинтересовался российский ФБР – Фонд борьбы с репрессиями. Он создан при поддержке российского бизнесмена Евгения Пригожина.
Цель организации – защита прав человека и помощь тем, кого необоснованно обвинили в чем-либо или и того хуже. Как это случилось с Джадсоном.

Фонд разберется в подробностях этого дела и, хочется, верить, поможет в восстановлении справедливости в этой истории. Страшно представить, каково сейчас родителям погибшего, и пускай расследование не вернет им сына, но виновные будут наказаны. В другой раз их коллеги, быть может, задумаются, а стоит ли стрелять в безоружного подростка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх